Carbonade
Moulinex
Recette de Moulinex

Carbonade

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Boeuf coupé en cubes de 30 g (gîte ou paleron) farinés

  • 1.5 Oignons émincés

  • 100 g Lardons

  • 2 càs Huile d'arachide

  • 25 cl Bière brune

  • 0.5 càs Cassonade

  • 0.5 Feuille de laurier

  • 1 pincée Thym

  • 20 g Pain d'épices

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Emincer les oignons.

Etape 3 /7

Verser l'huile dans la cuve.

Etape 4 /7

Faire dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces. Retirer. Faire revenir les oignons. Ajouter les lardons et les laisser colorer.

Etape 5 /7

Verser le vin. Ajouter les tomates concassées, le céleri et l'ail. Saler et poivrer. Laisser évaporer l'alcool.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression.

Etape 7 /7

Ajouter le pain d'épices toasté et coupé en cubes. Servir.