Carbonade flamande
- Temps Total 2h 21min
- 10min
Préparation - 2h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Macreuse de bœuf
330 g Oignons
6 g Ail
5 cl Huile
150 g Lardons
1 càs Maïzena®
15 cl Bouillon de bœuf
70 cl Bière brune
30 g Pain d’épices
10 Baies roses
1 bouquet Bouquet garni
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
330g Oignons 6g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Placez le mélangeur. Ajoutez l’huile et les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Huile 150g Lardons
Mélangeur
Etape 3 /5
Dans un récipient, diluez la Maïzena® dans le bouillon.
1càs Maïzena® 15cl Bouillon de bœuf
Etape 4 /5
Ajoutez le mélange bouillon/Maïzena®, la bière, la viande, le pain d’épices, les baies roses et le bouquet garni dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
800g Macreuse de bœuf 70cl Bière brune 30g Pain d’épices 10 Baies roses 1bouquet Bouquet garni
Mélangeur
Etape 5 /5
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.