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Recette de Ccgolf62

Carbonade du ch’ti

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Bœuf paleron

  • 6 Tranches pain d’épices

  • 2 Feuilles de laurier

  • 3 Bière blonde ou ambrée 25cl

  • 20 g Beurre doux

  • 3 càs Cassonade

  • 4 Branches de thym

  • 4 Oignons

  • 2 càs Farine

  • 3 càs Moutarde

  • Sel,poivre

  • 3 càs Huile d’arachide

Préparation

Etape 1/6

Découper la viande en gros morceaux Éplucher les oignons et les couper en rondelles

  • 1kg Bœuf paleron
  • 4 Oignons

Etape 2/6

Faire dorer la viande dans 2 cuillères d’huile et le beurre

  • 1kg Bœuf paleron
  • 20g Beurre doux
  • 3càs Huile d’arachide

Etape 3/6

Retirer la viande Faire suer les oignons sans les colorer dans la dernière cuillère d’huile

  • 4 Oignons
  • 3càs Huile d’arachide

Etape 4/6

Remettre la viande avec son jus Saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober la viande

  • 1kg Bœuf paleron
  • 2càs Farine

Etape 5/6

Ajouter la bière, la cassonade, le thym, laurier, sel, poivre

  • 2 Feuilles de laurier
  • 3 Bière blonde ou ambrée 25cl
  • 3càs Cassonade
  • 4 Branches de thym
  • Sel,poivre

Etape 6/6

Tartiner Généreusement les tranches de pain d’épices avec la moutarde et les poser sur le dessus de la préparation ( côté moutardé au dessus) Cuire 60min sous pression

  • 6 Tranches pain d’épices
  • 3càs Moutarde

Companions, ustensiles et accessoires