Carbonade du ch’ti
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Bœuf paleron
6 Tranches pain d’épices
2 Feuilles de laurier
3 Bière blonde ou ambrée 25cl
20 g Beurre doux
3 càs Cassonade
4 Branches de thym
4 Oignons
2 càs Farine
3 càs Moutarde
Sel,poivre
3 càs Huile d’arachide
Préparation
Etape 1 /6
Découper la viande en gros morceaux Éplucher les oignons et les couper en rondelles
Etape 2 /6
Faire dorer la viande dans 2 cuillères d’huile et le beurre
Etape 3 /6
Retirer la viande Faire suer les oignons sans les colorer dans la dernière cuillère d’huile
Etape 4 /6
Remettre la viande avec son jus Saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober la viande
Etape 5 /6
Ajouter la bière, la cassonade, le thym, laurier, sel, poivre
Etape 6 /6
Tartiner Généreusement les tranches de pain d’épices avec la moutarde et les poser sur le dessus de la préparation ( côté moutardé au dessus) Cuire 60min sous pression