Caponata
Moulinex
Recette de Moulinex

Caponata

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Aubergines

  • 80 g Oignon

  • 260 g Tomates concassées

  • 15 g Sucre en poudre

  • 1 càs Vinaigre balsamique

  • 3 càs Huile d’olive

  • 15 g Câpres

  • 15 g Pignons de pin

  • 80 g Olives noires dénoyautées

  • Thym

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Lavez et retirez les extrémités des aubergines. Coupez-les en petits dés. Salez-les en mélangeant. Placez-les dans une passoire et laissez-les dégorger pendant 1 heure.

  • 400g Aubergines
  • Sel, poivre

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez les aubergines essuyées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez les tomates concassées, le vinaigre, le sucre en poudre, le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 260g Tomates concassées
  • 15g Sucre en poudre
  • 1càs Vinaigre balsamique
  • brin Thym
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajoutez les câpres, les olives et les pignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Câpres
  • 15g Pignons de pin
  • 80g Olives noires dénoyautées
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Réservez la préparation dans un saladier et laissez refroidir pendant 12 heures minimum.