Caponata
- Temps Total 1h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
400 g Aubergines
80 g Oignon
260 g Tomates concassées
15 g Sucre en poudre
1 càs Vinaigre balsamique
3 càs Huile d’olive
15 g Câpres
15 g Pignons de pin
80 g Olives noires dénoyautées
Thym
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et retirez les extrémités des aubergines. Coupez-les en petits dés. Salez-les en mélangeant. Placez-les dans une passoire et laissez-les dégorger pendant 1 heure.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Ajoutez les aubergines essuyées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajoutez les tomates concassées, le vinaigre, le sucre en poudre, le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Ajoutez les câpres, les olives et les pignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Réservez la préparation dans un saladier et laissez refroidir pendant 12 heures minimum.