Caponata
- Temps Total 1h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Aubergines
80 g Oignon
260 g Tomates concassées
15 g Sucre en poudre
1 càs Vinaigre balsamique
3 càs Huile d’olive
15 g Câpres
15 g Pignons de pin
80 g Olives noires dénoyautées
Thym
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et retirez les extrémités des aubergines. Coupez-les en petits dés. Salez-les en mélangeant. Placez-les dans une passoire et laissez-les dégorger pendant 1 heure.
400g Aubergines Sel, poivre
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
80g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 4 /7
Ajoutez les aubergines essuyées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 5 /7
Ajoutez les tomates concassées, le vinaigre, le sucre en poudre, le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
260g Tomates concassées 15g Sucre en poudre 1càs Vinaigre balsamique brin Thym Sel, poivre
Mélangeur
Etape 6 /7
Ajoutez les câpres, les olives et les pignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15g Câpres 15g Pignons de pin 80g Olives noires dénoyautées
Mélangeur
Etape 7 /7
Réservez la préparation dans un saladier et laissez refroidir pendant 12 heures minimum.