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Recette de Moulinex

Caponata

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Aubergines

  • 80 g Oignon

  • 260 g Tomates concassées

  • 15 g Sucre en poudre

  • 1 càs Vinaigre balsamique

  • 3 càs Huile d’olive

  • 15 g Câpres

  • 15 g Pignons de pin

  • 80 g Olives noires dénoyautées

  • {{quantity}} brin Thym

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Lavez et retirez les extrémités des aubergines. Coupez-les en petits dés. Salez-les en mélangeant.

  • 400g Aubergines
  • Sel, poivre

Etape 2/8

Placez-les dans une passoire et laissez-les dégorger pendant 1 heure.

  • 400g Aubergines

Etape 3/8

Pelez les oignons et coupez-les en 4.

  • 80g Oignon

Etape 4/8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/8

Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6/8

Essuyez les aubergines et mettez-les dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Aubergines
  • Mélangeur

Etape 7/8

Versez les tomates concassées, le vinaigre, le sucre en poudre, le thym, salez et poivrez, verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les câpres, les olives et les pignons.

  • 260g Tomates concassées
  • 15g Sucre en poudre
  • 1càs Vinaigre balsamique
  • 15g Câpres
  • 15g Pignons de pin
  • 80g Olives noires dénoyautées
  • brin Thym
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 8/8

Réservez la préparation dans un saladier et laissez refroidir pendant 12 heures minimum.

Companions, ustensiles et accessoires