Cantuccinis à la fleur d'oranger - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de dimithril

Cantuccinis à la fleur d'oranger

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4.5 /5 -

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g farine

  • 5 g levure chimique

  • 85 g sucre de canne non raffiné

  • 2 càs miel

  • 3 càs fleur d'oranger

  • 2 œufs

  • 1 càs rhum blanc

  • 125 g amandes

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante

Etape 2 /6

Dans le bol équipé de la lame pour pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients sauf les amandes. Fermer le bol avec le couvercle muni du bouchon.

  • 250g farine
  • 5g levure chimique
  • 85g sucre de canne non raffiné
  • 2càs miel
  • 3càs fleur d'oranger
  • 2 œufs
  • 1càs rhum blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter les amandes dans le bol.

  • 125g amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Mettre beaucoup de farine sur le plan de travail (patte assez collante) et formez deux boudins. Mettez les sur du papier sulfurisé et enfourner le tout pour 30 minutes au four préalablement chauffé.

Etape 5 /6

Sortez les deux pains et coupez les en tranches de 1 cm. Placez ces tranches à plat sur le papier sulfurisé et remettez le tout au four pour 10mn.

Etape 6 /6

Au bout de 10mn, sortez les biscuits du four et les laisser refroidir.