Cannelés tomme de brebis et romarin
- Temps Total 32min
- 1min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
24 pièces
20 g Huile d’olive
100 g Ossau iraty (ou tomme de brebis)
250 ml Lait
1 Oeuf
1 Jaune d’œuf
60 g Farine
1 càc Romarin
1 càc Paprika fumé (facultatif)
1 pincée Sel et poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 2 /5
Mettre la lame ultrablade et le fromage grossièrement coupé pour le mixer 40sec vitesse 10 et répéter si besoin, puis le réserver dans un bol.
Etape 3 /5
Mettre le lait et l’huile. Ne pas mettre le bouchon et Attention à bien surveiller le lait pour que ça ne déborde pas. Si ça commence à mousser arrêter l’étape, c’est que c’est prêt. Lancer le programme 3min vitesses 2 à 100 degrés.
Etape 4 /5
Ajouter le fromage, la farine, les œufs, le romarin, le paprika fumé, le sel et le poivre. Lancer vitesse 8 pendant 2 minutes.
Etape 5 /5
Verser l’appareil dans des petits moules à jusqu’au 3/4 et enfourner pour 20- 25 minutes. Les sortir quand ils sont dorés. Attendre qu’ils aient un peu refroidis pour les demouler.