Cannellonis
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 Cannellonis
50 g Oignon
3 g Ail
3 cl Huile d’olive
250 g Épinards surgelés ou en branches
400 g Ricotta
1 Œuf
60 g Parmesan râpé
Sel
Crème fraîche
Parmesan râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four 200°C (th. 6-7).
Etape 2 /10
Ébouillantez les cannellonis dans une casserole quelques instants. Réservez-les.
12 Cannellonis
Etape 3 /10
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /10
Ajoutez l’huile et les épinards. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3cl Huile d’olive 250g Épinards surgelés ou en branches
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /10
Ajoutez la ricotta, l'œuf battu, du sel et le parmesan râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
400g Ricotta 1 Œuf 60g Parmesan râpé Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /10
Ramenez la préparation vers le centre à l’aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /10
Garnissez les cannellonis de cette préparation et déposez-les dans un plat à gratin.
12 Cannellonis
Etape 8 /10
Couvrez de crème fraîche et saupoudrez de parmesan.
Crème fraîche Parmesan râpé
Etape 9 /10
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 10 /10
Servez chaud.