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Recette de celine45430

Cannelés bordelais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

45 pièces

  • 500 ml Lait

  • 2 Oeufs

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 1 càc Essence de vanille (ou 1/2 gousse)

  • 100 g Farine

  • 250 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Rhum

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Mettre le lait, le beurre et la vanille dans la cuve. Une fois le programme terminé mettre le lait dans un saladier (que vous conserverez pour plus tard).

  • 500ml Lait
  • 1càc Essence de vanille (ou 1/2 gousse)
  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 2/6

Mettre dans la cuve la farine, le sel et le sucre.

  • 100g Farine
  • 250g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 3/6

Ajouter l’ensemble des œufs et mélanger.

  • 2 Oeufs
  • 2 Jaunes d’œufs
  • Batteur

Etape 4/6

Une fois le tout mélangé ajouter le lait encore chaud dessus.

  • 500ml Lait
  • Batteur

Etape 5/6

Laisser refroidir dans le saladier précédemment utilisé puis mettre la cuillère à soupe de rhum. Placer la préparation au réfrigérateur au minimum 1h (jusqu’à 24h).

  • 1càs Rhum

Etape 6/6

Mettre le four à préchauffer. Beurrer les moules et les remplir presque à ras bord. Avec un moule en silicone pour des minis mettre 20 min à 220° puis 40 / 45 min à 180 ° Pour des grands mettre 20 min à 220° puis une heure à 180° Avec des moules classiques 240° pendant 12 min puis une heure à 180°

Companions, ustensiles et accessoires