Cannelés bordelais
- Temps Total 1h 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
45 pièces
500 ml Lait
2 Oeufs
2 Jaunes d’œufs
1 càc Essence de vanille (ou 1/2 gousse)
100 g Farine
250 g Sucre
50 g Beurre
1 pincée Sel
1 càs Rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait, le beurre et la vanille dans la cuve. Une fois le programme terminé mettre le lait dans un saladier (que vous conserverez pour plus tard).
500ml Lait 1càc Essence de vanille (ou 1/2 gousse) 50g Beurre
Batteur
Etape 2 /6
Mettre dans la cuve la farine, le sel et le sucre.
100g Farine 250g Sucre 1pincée Sel
Batteur
Etape 3 /6
Ajouter l’ensemble des œufs et mélanger.
2 Oeufs 2 Jaunes d’œufs
Batteur
Etape 4 /6
Une fois le tout mélangé ajouter le lait encore chaud dessus.
500ml Lait
Batteur
Etape 5 /6
Laisser refroidir dans le saladier précédemment utilisé puis mettre la cuillère à soupe de rhum. Placer la préparation au réfrigérateur au minimum 1h (jusqu’à 24h).
1càs Rhum
Etape 6 /6
Mettre le four à préchauffer. Beurrer les moules et les remplir presque à ras bord. Avec un moule en silicone pour des minis mettre 20 min à 220° puis 40 / 45 min à 180 ° Pour des grands mettre 20 min à 220° puis une heure à 180° Avec des moules classiques 240° pendant 12 min puis une heure à 180°