Cannelés bordelais authentique
- Temps Total 1h 33min
- 10min
Préparation - 59min
Cuisson - 24min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
12 pièces
500 ml Lait
125 g Farine
250 g Sucre
3 Jaunes d'oeufs
2 Gousses de vanille
100 ml Rhum ambré
30 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter avec un petit couteau. Mettre graines et gousses dans une casserole, ajouter le lait et porter à ébullition. Laisser complètement refroidir.
Etape 2 /7
Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs dans le bol du Companion.
Etape 3 /7
Faire fondre le beurre dans un bol on micro onde. Laisser complètement refroidir. Ajouter le rhum puis bien mélanger les deux.
Etape 4 /7
Ajouter le lait + Rhum dans le bol du Companion.
Etape 5 /7
Laisser le mélange reposer 24h au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Etape 6 /7
Remplir les moules à cannelés en silicone. Les remplir jusqu’à 1 cm du bord.
Etape 7 /7
Enfourner les cannelés, les cuire au four à 270°C pendant 5 minutes. Baisser la température à 200°C et laisser cuire environ 50 minutes supplémentaires (chaleur statique).