Canard à l’orange
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g Canard
10 g Échalote
40 g Oignon
1 cl Huile d’olive
5 cl Jus d’orange
2 cl Porto
10 g Miel liquide
3 cl Bouillon de volaille
1 càc Maïzena®
1 Zeste d'orange
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélangez la Maïzena® et le bouillon de volaille. Réservez.
3cl Bouillon de volaille 1càc Maïzena®
Etape 2 /6
Enlevez la peau des filets de canard et coupez-les en 6 morceaux. Réservez.
300g Canard
Etape 3 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'échalote et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10g Échalote 40g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez huile d’olive et les morceaux de canard. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 5 /6
Ramenez la préparation vers le centre. Ajoutez le jus d’orange, le porto, le miel et le mélange Maïzena®/bouillon de volaille, le zeste d’orange et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Jus d’orange 2cl Porto 10g Miel liquide 1 Zeste d'orange Sel
Mélangeur
Etape 6 /6
Servez avec une purée de céleri ou du riz 3 couleurs.