Cake noix de pécan, sirop d’érable et citron
- Temps Total 41min
- 1min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
8 personnes
150 g Farine
125 g Noix de pécan
3 Oeufs
125 g Beurre demi sel mou
50 g Sirop d’érable
1 Citron (zeste et jus)
1 Sachet de levure chimique
60 g Sucre roux
4 càs Sirop d’érable
20 Noix de pécan
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180 degrés. Concasser les noix de pécan très grossièrement avec les mains et réserver. (En garder une vingtaine pour la décoration).
Etape 2 /6
Mettre dans le bol le couteau pétrir concasser et y ajouter les ingrédients comme suit: le sucre, le sirop d’érable, les œufs, le beurre mou, la farine et la levure. Lancer le programme pastry p3.
Etape 3 /6
Ajouter le zeste et le jus de citron puis lancer le programme 30sec a vitesse 7.
Etape 4 /6
Ajouter les noix de pécan préalablement concassées et lancer à vitesse 4 pour 20 secondes. .
Etape 5 /6
Chemisez un moule à cake avec du beurre et de la farine et y verser la pâte. Ajouter les noix de pécan restantes en les enfonçant très légèrement sur le dessus. Enfourner pour 35 à 45 minutes en fonction de la cuisson souhaitée. Planter un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche ou presque.
Etape 6 /6
Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir et ajouter au pinceau le sirop d’erable pour le rendre brillant. Déguster tiède ou froid, bon appétit !