Cake figues, jambon et noix
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 g Figues séchées
120 g Jambon cru
4 Œufs
170 g Farine
1 sachet Levure chimique
5 cl Huile d'olive
10 cl Vin blanc
30 g Cerneaux de noix
80 g Fromage de chèvre affiné
3 pincée Fleur de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, le vin blanc et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /6
Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
Etape 4 /6
Ajoutez les figues, le jambon cru et le chèvre coupés en cube et les noix. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /6
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 minutes environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’une feuille d’aluminium ou de papier cuisson.
Etape 6 /6
Laissez refroidir et servez.