Cake Pop tête de cochon - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Cake Pop tête de cochon

Avis 1 étoile (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g Farine

  • 75 g Sucre

  • 1 càc Levure

  • 50 g Beurre

  • 1 gousse Vanille

  • 1 cl Eau de fleur d'oranger

  • 100 g Mascarpone

  • 100 g Chocolat blanc

  • 2 cl Huile de pépin de raisin

  • Colorant alimentaire naturel rose

  • Smarties

  • 10 g Chocolat noir

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez la farine, le sucre, la levure, le beurre et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Farine
  • 75g Sucre
  • 1càc Levure
  • 50g Beurre
  • 1gousse Vanille
  • 1cl Eau de fleur d'oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Sur la plaque du four, déposez du papier sulfurisé. Étalez la pâte sur une hauteur de 2 cm maximum. Enfournez pendant 10/ 15 minutes. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /9

Une fois refroidi, émiettez finement le gâteau et mélangez-le au mascarpone jusqu’à former une pâte homogène et lisse.

  • 100g Mascarpone

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat blanc, l'huile et le colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat blanc
  • 2cl Huile de pépin de raisin
  • Colorant alimentaire naturel rose
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Formez des boules avec la pâte. Trempez une partie d’un bâtonnet dans le chocolat et plantez-le dans une boule de pâte. Le chocolat sert de “colle” pour bien maintenir le bâtonnet à la boule de pâte.

Etape 7 /9

Plantez deux smarties au-dessus, pour faire les oreilles et laissez prendre au frais 30 minutes. Pour ce faire, on peut planter les sucettes dans un morceau de polystyrène par exemple.

  • Smarties

Etape 8 /9

Après 30 minutes au frais, trempez les sucettes dans le chocolat coloré. Si celui-ci n’est plus assez liquide, réchauffez-le à 45 °C, en vitesse 3.

Etape 9 /9

Ajoutez un Smarties rose pour faire le museau et deux pointes de chocolat noir pour faire les yeux. Plantez de nouveau dans le support le temps que le chocolat durcisse.