Cake salé aux carottes - Recette Companion | Moulinex
Recette de Cysoux

Cake salé aux carottes

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g DeFarine

  • 4 Oeufs

  • 7.5 cl D'huile d'olive

  • 10 cl De lait

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 75 g De fromage râpée

  • 6 Grosses carottes

  • 150 g De dès de jambon

  • 1 Oignon

  • Curry, sel, poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher et couper 4 carottes en dés et les mettre dans le panier vapeur avec 700ml d'eau. Lancer le programme vapeur P2 durant 30min. Couper les deux autre carottes également en dés pendant se temps et les mettres de côté.

  • 6 Grosses carottes
  • Panier vapeur

Etape 2 /7

Une fois la cuisson terminée vider l'eau du robot et y placer les carottes cuites muni du couteau hachoir ultrablade en mode manuel a vitesse 12 durant 20s. Racler les bord et relancer le programme durant 20s à nouveau pour obtenir une sorte de purée. Puis mettre de côté.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Eplucher l'oignon et le couper grossièrement. Le mettre dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V12, 20 sec.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Remplacer le couteau ultrablade par le mélangeur. Racler les bords du bol avec une spatule. Verser 2 cuillère à soupe d'huile et ajouté le jambon et les 2 carottes pas cuites. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Mijoté P1 à 130°c pendant 10 minutes. Puis mettre de côté

  • 6 Grosses carottes
  • 150g De dès de jambon
  • 1 Oignon
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Rincer et essuyer le bol du robot. Mettez y la farine, les œufs, la levure, le lait et l'huile muni du couteau petrir/concassé. Lancer le programme pastry P3 durant 3 minutes.

  • 200g DeFarine
  • 4 Oeufs
  • 7.5cl D'huile d'olive
  • 10cl De lait
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Une fois le programme terminé remplacez le couteau par le mélangeur. Ajouter tous les ingrédients dans le robot salez, poivrez et ajoutez le curry à votre convenance. En mode manuel a vitesse 6 pendant 20s

  • 75g De fromage râpée
  • 6 Grosses carottes
  • 150g De dès de jambon
  • 1 Oignon
  • Curry, sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Tapissez un moule à cakes de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 1 heure environ à 200°c. Chaleur tournante. Laissez refroidir avant de démouler. (pour les personnes n'ayant pas de fours à chaleur tournante comme moi ! Au bout de 1h sortez le cake du moule en le tirant par les coin du papier cuisson et le remettre en gardant le papier autour sur la grille de votre fours pendant 5 minutes de plus afin qu'il soit cuit correctement en dessous également).

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