undefined
undefined
Recette de Moulinex

Cake poires et noisettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 250 g Farine

  • 1 sachet Levure

  • 175 g Beurre demi-sel mou

  • 3 Œufs

  • 100 g Sucre cassonade

  • 120 g Poudre de noisettes

  • 530 g Demi-poires au sirop

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Sortez le beurre pour le ramollir.

  • 175g Beurre demi-sel mou

Etape 2/10

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 3/10

Coupez le beurre en morceaux.

  • 175g Beurre demi-sel mou

Etape 4/10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le beurre, les œufs, le sucre et la poudre de noisette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 1sachet Levure
  • 175g Beurre demi-sel mou
  • 3 Œufs
  • 100g Sucre cassonade
  • 120g Poudre de noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/10

Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

Etape 6/10

Coupez les poires en dés.

  • 530g Demi-poires au sirop

Etape 7/10

Ajoutez les poires dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 530g Demi-poires au sirop
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/10

Versez la pâte dans le moule.

Etape 9/10

Enfournez pendant 50 à 55 minutes.

Etape 10/10

Laissez refroidir. Démoulez et servez en tranches.

Companions, ustensiles et accessoires