Cake marbré, pâte à tartiner et vanille
- Temps Total 1h 10min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
100 g de beurre pommade
150 g de sucre en poudre
3 œufs
40 g de lait
170 g de farine
2 càc de levure chimique
1 gousse de vanille
100 g de pâte à tartiner
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2 /10
Placer le beurre pommade et le sucre dans le bol du blender, sélectionner le programme indiqué pendant 30 secondes et le lancer.
Etape 3 /10
Ajouter les œufs et le lait, puis mixer à nouveau selon le programme indiqué pendant 30 secondes.
Etape 4 /10
Ajouter la farine et la levure, sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 15 s et le lancer. Mélanger la préparation en vous aidant du pilon, si besoin.
Etape 5 /10
A la fin du programme, ouvrir le couvercle et diviser la préparation en 2 saladiers.
Etape 6 /10
Dans le premier, ajouter les graines de vanille et mélanger.
Etape 7 /10
Ajouter la pâte à tartiner dans le deuxième saladier puis mélanger.
Etape 8 /10
Beurrer un moule à cake, puis alterner les couches de pâtes de façon à remplir le moule aux 2/3 de sa hauteur.
Etape 9 /10
Enfourner pendant 10 minutes de cuisson, baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 35 min.
Etape 10 /10
Laisser refroidir complètement avant de démouler.