undefined
Recette de Cyrilou

Cake chocolat banane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat patissier

  • 180 g Farine T55

  • 80 g Beurre

  • 80 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 2 Bananes

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Placer le beurre congelé ou réfrigéré et le chocolat cassé en morceaux et lancer le programme (avec bouchon de couvercle pour conserver la chaleur)

  • 200g Chocolat patissier
  • 80g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Placer les ingrédients dans la cuve et penser à racler le vol avec la spatule afin de faire descendre le mélange chocolat/beurre de la première étape et lancer le programme Pastry P3

  • 180g Farine T55
  • 80g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Couper les 2 bananes en rondelles

  • 2 Bananes

Etape 4/6

Ajouter toutes les rondelles de banane dans le bol.

  • 2 Bananes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Verser le mélange dans le bol dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson , OU passer les patois de votre moule à cake avec du beurre et de la farine. Enfourner la mélange dans le four préalablement préchauffer à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson.

Etape 6/6

Laisser refroidir le cake 30 minutes avant dégustation.

Companions, ustensiles et accessoires