Cake chocolat banane
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat patissier
180 g Farine T55
80 g Beurre
80 g Sucre
3 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
2 Bananes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Placer le beurre congelé ou réfrigéré et le chocolat cassé en morceaux et lancer le programme (avec bouchon de couvercle pour conserver la chaleur)
200g Chocolat patissier 80g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Placer les ingrédients dans la cuve et penser à racler le vol avec la spatule afin de faire descendre le mélange chocolat/beurre de la première étape et lancer le programme Pastry P3
180g Farine T55 80g Sucre 3 Oeufs 1 Sachet de levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Couper les 2 bananes en rondelles
2 Bananes
Etape 4 /6
Ajouter toutes les rondelles de banane dans le bol.
2 Bananes
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /6
Verser le mélange dans le bol dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson , OU passer les patois de votre moule à cake avec du beurre et de la farine. Enfourner la mélange dans le four préalablement préchauffer à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson.
Etape 6 /6
Laisser refroidir le cake 30 minutes avant dégustation.