Cake aux pommes et raisins secs
- Temps Total 1h 19min
- 5minPréparation 
- 1h 14minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 150 g sucre poudre 
- 2 sachets de sucre vanillé 
- 150 g beurre mou 
- 3 oeufs 
- 200 g farine 
- 50 g maïzena 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1 pincée sel 
- 3 pommes 
- 20 ml rhum (facultatif) 
- 30 g raisins secs 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /3
Épluchez, ôtez le trognon et coupez en petits dés les pommes. Faire tremper les raisins dans le rhum. Préchauffez le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau pétrisseur-concasseur (sauf les pommes et les raisins secs). Start
Etape 2 /3
Beurrez et farinez un moule à cake.
Etape 3 /3
Ôtez le couteau et ajoutez les dés de pommes et les raisins secs. Mélangez à l'aide d'une maryse. Versez la préparation dans le moule à cake et faire cuire 1h à 170°C puis 10 minutes à 160°C. Démoulez une fois refroidi.
