Cœurs de fraises à la vanille
- Temps Total 1h 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Fraises
12 Palets bretons
50 g Beurre
4 Jaunes d’œufs
50 g Sucre en poudre
40 g Farine
Maïzena®
50 cl Lait demi écrémé
1 gousse Vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /14
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-les.
250g Fraises
Etape 2 /14
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /14
Ajoutez les palets bretons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
12 Palets bretons
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /14
Rassemblez la pâte dans le bol.
Etape 5 /14
Dans des moules à tartelettes en forme de cœur ou des emportes pièces, déposez un peu de pâte.
Etape 6 /14
Tassez de manière homogène pour obtenir une couche épaisse.
Etape 7 /14
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Lavez et séchez le bol.
Etape 8 /14
Placez le batteur dans le robot. Grattez la gousse de vanille fendue en deux et mettez les graines de vanille, les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la farine et la Maïzena dans le bol.
4 Jaunes d’œufs 50g Sucre en poudre 40g Farine Maïzena® 1gousse Vanille
Batteur
Etape 9 /14
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50cl Lait demi écrémé
Batteur
Etape 10 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Batteur
Etape 11 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Batteur
Etape 12 /14
Mettez la crème dans un bol et laissez refroidir. Lavez le bol du robot.
Etape 13 /14
Sur chaque fond de tarte, déposez une couche épaisse de crème pâtissière.
250g Fraises
Etape 14 /14
Coupez les fraises en lamelles et recouvrez les tartelettes avec.