Côtes de porc aux 2 pommes
- Temps Total 1h 8min
- 20min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg Pommes de terre à chair ferme
1 càs Huile
Sel, poivre
1 Pomme
1 càs Sucre cassonade
4 Côtes de porc de 2 cm d'épaisseur (800 g)
Accessoires
Plaque grill Panier à frites Lèche frite
Préparation
Etape 1 /5
Lavez les pommes de terre et coupez-les, sans les peler, en quartiers épais. Séchez-les soigneusement dans un torchon propre. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'huile, 1 càs de sel bombée, du poivre et mélangez. Versez les pommes de terre dans le panier à frites, glissez-le sur le niveau intermédiaire de votre Easy Fry Oven & Grill avec la plaque lèchefrite placée tout en bas et lancez le mode FRITES pour 25 min en mélangeant 1 fois en cours de cuisson.
Etape 2 /5
Epluchez et retirez les trognons de la pomme, coupez 4 tranches épaisses. Posez 1 tranche sur chaque côte de porc, salez, poivrez et saupoudrez de cassonade.
Etape 3 /5
A la fin du mode FRITES, placez la plaque grill au-dessus des pommes de terre et lancez le mode GRILL 200°C pour 15 min de préchauffage.
Etape 4 /5
Après la sonnerie du minuteur, ajoutez les côtes de porc sur la plaque chaude, pomme sur le dessus, refermez la porte et lancez la cuisson en mode GRILL 200°C pour 10 min.
Etape 5 /5
Servez les côtes de porc aux pommes avec les pommes de terre.