Bâtons de sésame
- Temps Total 1h 11min
- 25min
Préparation - 16min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
60 g Graines de sésame
2 Oeufs
120 g Farine
1 càs Eau
1 pincée Poudre d'ail
2 càs Tahini
0.5 càc Sel
1 Blanc d'œuf
30 g Graines de sésame
1 pincée Graines de sésame
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre 60g de graines de sésame Démarrer le robot en vitesse 12 pour 1min30
Etape 2 /5
Ajouter les œufs, la farine, 30g de graines de sésame, l'eau, la poudre d'ail, le tahini et le sel. Démarrer le robot en vitesse 6 pour 2min Laisser reposer la boule de pâte pendant 30 min
Etape 3 /5
Étirer la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à obtenir une couche rectangulaire de 1cm d'épaisseur. Couper au couteau des lanières de la taille désirée et rouler.
Etape 4 /5
Badigeonner les avec du blanc d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.
Etape 5 /5
Déposer les bâtons de sésame, légèrement écartées, sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180 degrés pour 10 minutes