Butter’flette
- Temps Total 1h 22min
- 5min
Préparation - 1h 17min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
800 g Butternut
200 g Allumettes de bacon
1 Oignon
1 Gousse d’ail
45 ml Vin blanc
180 g Roblochon
150 ml Crème semi-épaisse 18%
2 càc Huile d’olive
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon, puis éplucher la butternut et la couper en morceaux
Etape 2 /8
Dans le bol muni du mélangeur, verser 2 cuillères à café d’huile, les oignons émincés et l’ail émincé
Etape 3 /8
Ajouter les cubes de butternut
Etape 4 /8
Ajouter les allumettes de bacon et le vin blanc. saler, poivrer à votre convenance.
Etape 5 /8
Préchauffer votre four à 180°C
Etape 6 /8
Ajouter la crème dans la cuve
Etape 7 /8
Dans un plat allant au four, disposer la moitié de la garniture, ajouter la moitié du fromage coupé en tranches, l’autre moitié de la garniture et terminer par le reste de fromage
Etape 8 /8
Enfourner pendant 40 minutes. Si le fromage n’a pas doré, mettez en mode grill quelques minutes après la cuisson pour terminer