Butterplatzchen (sablés de Noël)
- Temps Total 1h 44min
- 30min
Préparation - 14min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
60 pièces
500 g Farine
125 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
3 Œufs entiers
205 g Beurre doux
3 Sachets de sucre vanillé
3 Jaunes d'œufs
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans la cuve, mettre la farine, le sucre en poudre, les œufs entiers, le sel, le beurre doux (froid) et un sachet de sucre vanillé
Etape 2 /6
Former une boule, la déposer dans un bol et la laisser reposer au frigo durant 1 heure.
Etape 3 /6
Sortir la plaque du four et la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Faire préchauffer le four à 200°C.
Etape 4 /6
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (ne pas hésiter à saupoudrer le pâton de farine pour que ça évite de coller). Y découper des formes à l'emporte-pièces.
Etape 5 /6
Les placer sur la plaque et les recouvrir de nappage (dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé).
Etape 6 /6
Laisser cuire 8 à 12 minutes (en fonction du four et de l'épaisseur des sablés). Les laisser refroidir si possible sur une grille.