Butterplatzchen (sablés de Noël) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bibi806

Butterplatzchen (sablés de Noël)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    1h

Ingrédients

60 pièces

  • 500 g Farine

  • 125 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 3 Œufs entiers

  • 205 g Beurre doux

  • 3 Sachets de sucre vanillé

  • 3 Jaunes d'œufs

  • 1 Sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans la cuve, mettre la farine, le sucre en poudre, les œufs entiers, le sel, le beurre doux (froid) et un sachet de sucre vanillé

  • 500g Farine
  • 125g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • 3 Œufs entiers
  • 205g Beurre doux
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Former une boule, la déposer dans un bol et la laisser reposer au frigo durant 1 heure.

Etape 3 /6

Sortir la plaque du four et la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Faire préchauffer le four à 200°C.

Etape 4 /6

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (ne pas hésiter à saupoudrer le pâton de farine pour que ça évite de coller). Y découper des formes à l'emporte-pièces.

Etape 5 /6

Les placer sur la plaque et les recouvrir de nappage (dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé).

  • 3 Sachets de sucre vanillé
  • 3 Jaunes d'œufs

Etape 6 /6

Laisser cuire 8 à 12 minutes (en fonction du four et de l'épaisseur des sablés). Les laisser refroidir si possible sur une grille.