undefined
Recette de Leenou73

Butternut farcie Oignon Beaufort

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Butternut (soit 1 butternut)

  • 200 g Oignon

  • 80 g Échalotes

  • 5 g Gousse d'ail

  • 200 g Lardons

  • 50 g Beaufort râpé

  • 10 cl Crème de soja

  • 1 càc Sel, poivre, persil

  • 1 càc Cumin

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Laver votre butternut. Couper le en 2 et enlever les graines. Mettre au four pour 60 minutes à 200 degrés. Pendant ce temps passer à la suite.

  • 1kg Butternut (soit 1 butternut)

Etape 2/6

Peler l'oignon, l'échalote et l'ail. Mettre dans le robot, et lancer le programme. A la fin du programme et si besoin, racler les bords et relancer le programme. Le tout doit être émincé.

  • 200g Oignon
  • 80g Échalotes
  • 5g Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Enlever le hachoir, et mettre le mélangeur. Ajouter les lardons. Et lancer le programme. A la fin du programme si vos lardons ont rendu de l'eau, enlevez la.

  • 200g Lardons
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajouter la crème, le sel, poivre et le cumin, et lancer le programme.

  • 10cl Crème de soja
  • 1càc Sel, poivre, persil
  • 1càc Cumin
  • Mélangeur

Etape 5/6

Quand le butternut est cuit. Enlever la chair du butternut en laissant quand même une épaisseur au bord, et pour ne pas faire de trou dans la peau. Mettre la chair en petit morceaux dans le mélange à la crème, et lancer le programme.

  • 1kg Butternut (soit 1 butternut)
  • Mélangeur

Etape 6/6

Mettre la préparation obtenue dans les butternut, ajouter le Beaufort râpé dessus, lancer le grill à 200 degrés pour 10 minutes. Et voilà !! Regalez vous.

  • 50g Beaufort râpé

Companions, ustensiles et accessoires