Butter chicken - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Peg

Butter chicken

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  • Temps Total 1h 16min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 5 g Gingembre frais

  • 2 Oignons

  • 3 Gousses d’ail

  • 100 g Carottes

  • 80 g Beurre

  • 2 càc Coriandre moulue

  • 0.75 càc Piment en poudre

  • 0.25 càc Cardamome en poudre

  • 2 càc Paprika

  • 0.5 càc Cannelle en poudre

  • 1 càc Curcuma en poudre

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Garam masala

  • 1 càc Sucre roux

  • 650 g Escalopes de poulet

  • 25 g Vinaigre de cidre

  • 100 g Concentré de tomate

  • 1 Cube bouillon de volaille

  • 400 g Pulpe de tomates

  • 260 g Crème fraîche liquide

  • 24 Feuilles de coriandre fraîche

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Mettre 5 grammes de gingembre coupé en petits morceaux dans le bol du Companion avec l’ultrablade. Ajouter 2 oignons coupés en 4, 3 gousses d’ail et les carottes coupées en morceaux. Ajouter le couvercle avec le bouchon et mélanger 10 secondes vitesse8.

  • 5g Gingembre frais
  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d’ail
  • 100g Carottes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacer l’ultrablade par le mélangeur et ajouter 80 grammes de beurre coupé en morceaux dans le bol. Ajouter le couvercle sans le bouchon et rissoler 5 minutes à 120 degrés vitesse 3.

  • 80g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajouter 2 cuillères à café de coriandre moulue, un peu de piments concassés ou en poudre (à ajuster en fonction des goûts), la cardamome, le paprika, la cannelle, le curcuma, le sel, le garam masala et le sucre roux dans le bol. Ajouter le couvercle avec le bouchon. Rissoler 2 minutes à 120 degrés vitesse 3.

  • 2càc Coriandre moulue
  • 0.75càc Piment en poudre
  • 0.25càc Cardamome en poudre
  • 2càc Paprika
  • 0.5càc Cannelle en poudre
  • 1càc Curcuma en poudre
  • 1càc Sel
  • 1càc Garam masala
  • 1càc Sucre roux
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajouter les escalopes de poulet coupées en cubes, le vinaigre de cidre, le concentré de tomate, le bouillon de volaille et la pulpe de tomates. Ajouter le couvercle avec le bouchon. Cuire 12 minutes à 100 degrés vitesse 4.

  • 650g Escalopes de poulet
  • 25g Vinaigre de cidre
  • 100g Concentré de tomate
  • 1 Cube bouillon de volaille
  • 400g Pulpe de tomates
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajouter la crème fraîche liquide. Mettre le couvercle avec le bouchon. Cuire 6 minutes à 90 degrés vitesse 4.

  • 260g Crème fraîche liquide
  • 24 Feuilles de coriandre fraîche
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Réserver pendant 10 minutes. Servir chaud. Ajouter de la coriandre fraîche ciselée sur les assiettes.

  • 24 Feuilles de coriandre fraîche

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