Butter chicken végétarien
- Temps Total 1h 36min
- 15min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 g Oignon
1 g Gousse d’ail
3 g Cm de gingembre
400 g Tomates concassées
50 g Beurre
1 càs Coriandre moulue
1 càs Cumin en grains
2 càc Paprika
4 càc Garam massala
100 ml Crème fraîche
1 g Courge butternut
2 càs Huile d’olive
10 cl Eau
1 pincée Coriandre fraîche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Eplucher la courge butternut puis la couper la courge butternut en cubes. Placer les cubes sur une plaque allant au four (mettre du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson) et enrober la butternut avec la marinade suivante : huile d’olive, 2 c. à café de garam massala, la coriandre en poudre, le cumin en grain et 1 càc de paprika. Enfourner 30 minutes à 180°c.
Etape 2 /10
Mettre l’ail, l’oignon coupé en 4 et le gingembre dans le bol avec le hachoir et mettre sur V11 pendant 10 secondes.
Etape 3 /10
Ajouter de l’huile d’olive et faire revenir 10 minutes avec le programme Mijoté P2.
Etape 4 /10
Ajouter 1 càc de paprika et 2 càc de garam massala puis mélanger pendant 1 min avec la V2 à 110 degrés.
Etape 5 /10
Verser 1 verre d’eau et laisser cuire le temps que l’eau s’évapore en V3 à 110 degrés.
Etape 6 /10
Ajouter ensuite les tomates concassées et 1 grand verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes avec le programme Mijoter P2.
Etape 7 /10
Mixer la préparation pendant 1 minute en vitesse 12.
Etape 8 /10
Ajouter le beurre et le faire fondre dans la sauce pendant 3 minutes à 110 degrés en vitesse 4.
Etape 9 /10
Ajouter les dés de butternut et laisser chauffer le tout 10 minutes en Vitesse 2 à 100 degrés.
Etape 10 /10
Servir dans une assiette, y ajouter la crème et la coriandre ciselée. Déguster.