Butter chicken végétarien - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de ClarisseRM

Butter chicken végétarien

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  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 g Oignon

  • 1 g Gousse d’ail

  • 3 g Cm de gingembre

  • 400 g Tomates concassées

  • 50 g Beurre

  • 1 càs Coriandre moulue

  • 1 càs Cumin en grains

  • 2 càc Paprika

  • 4 càc Garam massala

  • 100 ml Crème fraîche

  • 1 g Courge butternut

  • 2 càs Huile d’olive

  • 10 cl Eau

  • 1 pincée Coriandre fraîche

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Eplucher la courge butternut puis la couper la courge butternut en cubes. Placer les cubes sur une plaque allant au four (mettre du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson) et enrober la butternut avec la marinade suivante : huile d’olive, 2 c. à café de garam massala, la coriandre en poudre, le cumin en grain et 1 càc de paprika. Enfourner 30 minutes à 180°c.

  • 1càs Coriandre moulue
  • 1càs Cumin en grains
  • 2càc Paprika
  • 1g Courge butternut

Etape 2 /10

Mettre l’ail, l’oignon coupé en 4 et le gingembre dans le bol avec le hachoir et mettre sur V11 pendant 10 secondes.

  • 1g Oignon
  • 1g Gousse d’ail
  • 3g Cm de gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Ajouter de l’huile d’olive et faire revenir 10 minutes avec le programme Mijoté P2.

  • 1g Oignon
  • 1g Gousse d’ail
  • 3g Cm de gingembre
  • 2càs Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Ajouter 1 càc de paprika et 2 càc de garam massala puis mélanger pendant 1 min avec la V2 à 110 degrés.

  • 2càc Paprika
  • 4càc Garam massala
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Verser 1 verre d’eau et laisser cuire le temps que l’eau s’évapore en V3 à 110 degrés.

  • 10cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Ajouter ensuite les tomates concassées et 1 grand verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes avec le programme Mijoter P2.

  • 400g Tomates concassées
  • 10cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /10

Mixer la préparation pendant 1 minute en vitesse 12.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /10

Ajouter le beurre et le faire fondre dans la sauce pendant 3 minutes à 110 degrés en vitesse 4.

  • 50g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /10

Ajouter les dés de butternut et laisser chauffer le tout 10 minutes en Vitesse 2 à 100 degrés.

  • 1g Courge butternut
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /10

Servir dans une assiette, y ajouter la crème et la coriandre ciselée. Déguster.

  • 100ml Crème fraîche
  • 1pincée Coriandre fraîche