undefined
undefined
Recette de Moulinex

Burger

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Jaune d’œuf

  • 5 g Levure de boulanger sèche

  • 10 cl Lait

  • 250 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 5 g Sucre

  • 1 cubes Bouillon de légumes Maggi

  • 1 Jaune d’œuf

  • 15 g Graines mélangées

  • 6 g Steaks

  • 110 g Oignon

  • 500 g Tomates

  • 30 g Maggi Hot and Spicy Maggi

  • 100 g Cheddar râpé

  • 10 Cornichons

  • 1 càs Huile

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la levure et le lait tiède.

  • 5g Levure de boulanger sèche
  • 10cl Lait
  • Mélangeur

Etape 2/11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre et le beurre mou, le jaune d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le bouillon émietté.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 5g Levure de boulanger sèche
  • 10cl Lait
  • 250g Farine
  • 50g Beurre
  • 5g Sucre
  • 1cubes Bouillon de légumes Maggi
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

Retravaillez la pâte et faites 6 boules.

Etape 4/11

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Faites lever sur la plaque pendant 1 heure.

Etape 5/11

Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de graines.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 15g Graines mélangées

Etape 6/11

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) en chaleur tournante. Faites cuire en bas de votre four pendant 12 minutes.

Etape 7/11

Dans le robot muni du mélangeur, mettez l'oignon. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Mélangeur

Etape 8/11

Coupez les tomates en dés.

  • 500g Tomates

Etape 9/11

Ajoutez les tomates et le Maggi hot and spicy. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Tomates
  • 30g Maggi Hot and Spicy Maggi
  • Mélangeur

Etape 10/11

Faites cuire les steaks dans une poêle avec l'huile.

  • 6g Steaks
  • 1càs Huile

Etape 11/11

Dans chaque burger, ajoutez de la sauce, des rondelles de cornichons, un steak poêlé et du cheddar.

  • 6g Steaks
  • 100g Cheddar râpé
  • 10 Cornichons

Companions, ustensiles et accessoires