Burger
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Jaune d’œuf
1 càc Levure de boulanger sèche
10 cl Lait
250 g Farine
50 g Beurre
1 càc Sucre
1 cubes Bouillon de légumes Maggi
1 Jaune d’œuf
15 g Graines mélangées
480 g Steaks
110 g Oignon
500 g Tomates
100 g Cheddar râpé
10 Cornichons
1 càs Huile
30 g Maggi Hot and Spicy
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la levure et le lait tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1càc Levure de boulanger sèche 10cl Lait
Mélangeur
Etape 2 /10
Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre mou, le jaune d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le bouillon émietté.
1 Jaune d’œuf 250g Farine 50g Beurre 1càc Sucre 1cubes Bouillon de légumes Maggi
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /10
Retravaillez la pâte et faites 6 boules. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /10
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Faites lever sur la plaque pendant 1 heure.
Etape 5 /10
Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de graines.
1 Jaune d’œuf 15g Graines mélangées
Etape 6 /10
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) en chaleur tournante. Faites cuire en bas de votre four pendant 12 minutes.
Etape 7 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l'oignon. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon
Mélangeur
Etape 8 /10
Ajoutez les tomates coupées en dés et le Maggi Hot and Spicy. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Tomates 30g Maggi Hot and Spicy
Mélangeur
Etape 9 /10
Faites cuire les steaks dans une poêle avec l'huile.
480g Steaks 1càs Huile
Etape 10 /10
Dans chaque burger, ajoutez de la sauce, des rondelles de cornichons, un steak poêlé et du cheddar.
100g Cheddar râpé 10 Cornichons