Burger Végétarien
- Temps Total 2h 6min
- 20min
Préparation - 46min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
3 personnes
225 g Farine
9 cl Lait
5 cl Eau
15 g Beurre
1 càc Levure boulangère sèche
9 g Sucre
5 g Sel
11 g Graines de sésame
1 Jaune d’œuf
2 cl Eau
375 g Champignons de Paris
188 g Tomates
3 feuille Salade
Un peu de moutarde
150 g Oignons
188 g Tofu ferme
5 g Ail
4 cl Sauce soja
15 g Farine
1 pincée Origan
8 cl Bouillon de légumes
3 cl Huile d'olive
3 cl Huile d'olive
Sel
Huile de friture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient à part, mélangez le lait, l’eau et le beurre. Faites chauffer le mélange pendant 20 secondes au micro-ondes.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Divisez la boule de pâte en 4 et déposez les pâtons sur la plaque. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /15
Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 45 minutes à température ambiante.
Etape 5 /15
Préchauffez le four à 200°C. Diluez le jaune d'œuf dans l'eau. Badigeonnez la surface des buns avec le jaune d’œuf dilué.
Etape 6 /15
Parsemez de graines de sésame et enfournez les buns pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 7 /15
Coupez le tofu en fines tranches. Pelez et hachez l'ail. Faites mariner le tofu dans un plat avec la sauce soja et l'ail haché pendant 15 minutes.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons coupés en 2. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Versez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Retirez les oignons du bol du robot et mettez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Versez l'huile d'olive, le bouillon et l'origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Versez 2 cm d'huile de friture dans une poêle et faites-la chauffer. Égouttez les tranches de tofu et enrobez-les de farine.
Etape 13 /15
Plongez-les dans l'huile de friture et faites-les cuire 1 minute sur chaque face. Égouttez sur du papier absorbant.
Etape 14 /15
Coupez les buns en deux et tartinez l'intérieur de moutarde.
Etape 15 /15
Garnissez-les avec la salade, les rondelles de tomate, les tranches de tofu, les champignons et les oignons. Dégustez sans attendre.