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Recette de Moulinex

Burger végétarien

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 12 cl Lait

  • 6 cl Eau

  • 20 g Beurre

  • 0.5 sachet Levure boulangère sèche

  • 10 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 1 càs Graines de sésame

  • 1 Jaune d’œuf

  • 2 cl Eau

  • 2 Œufs

  • Sel

  • 30 g Moutarde

  • 120 g Farine

  • 100 g Courgette

  • 100 g Carotte

  • 90 g Poivron jaune

  • 1 filet Huile végétale

  • 100 g Camembert (ou autre fromage)

  • 250 g Tomates moyennes

  • 30 g Oignon rouge en rondelles

  • 4 feuille Salade

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Mélangez dans un bol le lait, l’eau et le beurre. Faites chauffer le mélange 20 secondes au micro-ondes.

  • 12cl Lait
  • 6cl Eau
  • 20g Beurre

Etape 2/15

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine
  • 0.5sachet Levure boulangère sèche
  • 10g Sucre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Divisez la pâte en 4. Déposez les pâtons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et couvrez avec un torchon humide. Laissez reposer 45 minutes à température ambiante.

Etape 4/15

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 5/15

Diluez le jaune d’œuf dans l'eau. Badigeonnez la surface des buns avec le jaune d’œuf et l'eau.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 2cl Eau

Etape 6/15

Parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 15 minutes.

  • 1càs Graines de sésame

Etape 7/15

Laissez refroidir sur une grille.

Etape 8/15

Coupez grossièrement les légumes et mettez-les dans la cuve munie du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Courgette
  • 100g Carotte
  • 90g Poivron jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/15

Placez le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • Sel
  • 120g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/15

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle. Versez 4 tas de préparation aux légumes et faites-les dorer environ 2 minutes sur chaque face.

  • 1filet Huile végétale

Etape 11/15

Mettez les galettes sur une plaque allant au four.

Etape 12/15

Déposez les tranches de fromage sur les galettes et faites-les gratiner sous le grill du four pendant 1 minute.

  • 100g Camembert (ou autre fromage)

Etape 13/15

Coupez les buns en deux et tartinez l'intérieur de moutarde.

  • 30g Moutarde

Etape 14/15

Garnissez-les avec la salade, les rondelles de tomate, le fromage, les galettes de légumes et les rondelles d'oignon rouge.

  • 100g Camembert (ou autre fromage)
  • 250g Tomates moyennes
  • 30g Oignon rouge en rondelles
  • 4feuille Salade

Etape 15/15

Dégustez sans attendre.

Companions, ustensiles et accessoires