Burger végétarien
- Temps Total 1h 26min
- 15min
Préparation - 26min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
12 cl Lait
6 cl Eau
20 g Beurre
0.5 sachet Levure boulangère sèche
10 g Sucre
1 càc Sel
1 càs Graines de sésame
1 Jaune d’œuf
2 càs Eau
2 Œufs
Sel
30 g Moutarde
120 g Farine
100 g Courgette
100 g Carotte
90 g Poivron jaune
1 filet Huile végétale
100 g Camembert (ou autre fromage)
250 g Tomates moyennes
30 g Oignon rouge
4 feuille Salade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Pour la réalisation de la pâte à burger, dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau, le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Divisez la pâte en 4. Déposez les pâtons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et couvrez avec un torchon humide. Laissez reposer 45 minutes à température ambiante. Lavez le bol du robot.
Etape 4 /15
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 5 /15
Dans un récipient à part, diluez le jaune d’œuf dans l'eau. Badigeonnez la surface des buns avec le jaune d’œuf et l'eau.
Etape 6 /15
Parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 15 minutes.
Etape 7 /15
Laissez refroidir sur une grille.
Etape 8 /15
Pour la réalisation des galettes de légumes, dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le poivron épépiné et coupé en morceaux puis les courgettes et les carottes épluchées et coupées en morceaux de 2 cm. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Laver le bol du robot. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle. Versez 4 tas de préparation aux légumes et faites-les dorer environ 2 minutes sur chaque face.
Etape 11 /15
Mettez les galettes sur une plaque allant au four.
Etape 12 /15
Déposez les tranches de fromage sur les galettes et faites-les gratiner sous le grill du four pendant 1 minute.
Etape 13 /15
Coupez les buns en deux et tartinez l'intérieur de moutarde.
Etape 14 /15
Garnissez-les avec la salade, les rondelles de tomate, le fromage, les galettes de légumes et les rondelles d'oignon rouge.
Etape 15 /15
Dégustez sans attendre.