Burger XXL - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de GrukA

Burger XXL

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 37min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Eau

  • 1 càc Sucre

  • 20 g Levure boulangère fraîche

  • 500 g Farine

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 Oeuf

  • 2 càc Sel

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 500 g Viande hachée

  • 2 Pincées de Sel

  • 2 Pincées de Poivre

  • 1 càc Moutarde

  • 20 g Huile d’olive

  • 150 g Cheddar (en toastinette)

  • 150 g Ketchup

  • 8 Cornichons

  • 2 càs Lait

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càs Graines de sésame

  • 2 càs Cassonade

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Fond XL
    Fond XL

Préparation

Etape 1 /13

Mettre dans le bol l’eau, le sucre et la levure.

  • 250g Eau
  • 1càc Sucre
  • 20g Levure boulangère fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Ajouter la farine, l’huile, l’œuf et en dernier le sel pour qu’il ne soit pas en contact avec la levure.

  • 500g Farine
  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Oeuf
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Débarrasser la pâte en formant une boule et en la mettant dans un saladier huilé. Filmer et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud

Etape 4 /13

Rincer votre bol et sécher le.

Etape 5 /13

Mettre les oignons coupés en 4 et l’ail.

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /13

Enlever le couteau et mettre le mélangeur. Mettre de l’huile Mettre le bouchon en mode petite vapeur.

  • 20g Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 7 /13

Rissolage fort pour caraméliser les oignons en cuisson avec couvercle ouvert. Retirer le mélangeur (ne rien remettre même pas le fond plat j’étais obligé de mettre un accessoire pour valider l’étape sur l’appli) Mettre la cassonade Pensez à remuer avec votre spatule. Réserver vos oignons dans un plat

  • 2càs Cassonade
  • Fond XL

Etape 8 /13

Remettre le mélangeur Ajouterez l’huile, de la viande hachée, du sel du poivre moutarde

  • 500g Viande hachée
  • 2 Pincées de Sel
  • 2 Pincées de Poivre
  • 1càc Moutarde
  • 20g Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 9 /13

Mettre le four à préchauffer à 180 degrés. Prenez la pâte la dégazer et former 3 patons égaux. En réunir 2 et l’étaler pour faire un cercle de 40cm de diamètre environ Déposer la pâte dans un moule à charnière d’environ 26cm de diamètre Positionner la pâte pour qu’elle couvre le fond et les bords du moule La pâte doit dépasser du moule de chaque côtés

Etape 10 /13

Mettre la viande hache et étaler Mettre du ketchup (possibilité de mettre mayo ou sauce barbecue) et étaler sur la viande ajouter les oignons caramélisés et les étaler uniformément. Disposer vos 8 gros cornichons coupés en rondelles. Disposer les tranches de cheddar sur toute la préparation.

  • 500g Viande hachée
  • 150g Cheddar (en toastinette)
  • 150g Ketchup
  • 8 Cornichons

Etape 11 /13

Prendre votre dernier morceau de pâte, l’étaler d’un diamètre légèrement supérieur à celui de votre moule. Venez rabattre la pâte qui dépassait vers le centre du moule (sur le cheddar) et disposer votre cercle de pâte par dessus (pour la partie qui dépasse faite comme si vous bordiez votre lit) insérer la pâte dans le plat sur le tour.

Etape 12 /13

Prendre le jaune d’œuf et le lait et badigeonner votre burger Ajouter des graines de sésames sur le dessus

  • 2càs Lait
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càs Graines de sésame

Etape 13 /13

Mettre au four pour 30 min à 180 degrés A surveiller en fonction de votre four Servir immédiatement Bon appétit 😋