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Recette de Moulinex

Burger Vegan

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 2h 6min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 12 cl Lait

  • 6 cl Eau

  • 20 g Beurre

  • 5 g Levure boulangère sèche

  • 12 g Sucre

  • 7 g Sel

  • 15 g Graines de sésame

  • 1 Jaune d’œuf

  • 2 cl Eau

  • 500 g Champignons de Paris

  • 250 g Tomates

  • 4 feuille Salade

  • Un peu de moutarde

  • 200 g Oignons

  • 250 g Tofu ferme

  • 6 g Ail

  • 5 cl Sauce soja

  • 20 g Farine

  • 1 pincée Origan

  • 10 cl Bouillon de légumes

  • 8 cl Huile d'olive

  • Sel

  • Huile de friture

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Mélangez dans un bol le lait, l’eau et le beurre. Faites chauffer le mélange pendant 20 secondes au micro-ondes.

  • 12cl Lait
  • 6cl Eau
  • 20g Beurre

Etape 2/15

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine
  • 5g Levure boulangère sèche
  • 12g Sucre
  • 7g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Divisez la boule de pâte en 4 et déposez les pâtons sur la plaque.

Etape 4/15

Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 45 minutes à température ambiante.

Etape 5/15

Préchauffez le four à 200°C. Diluez le jaune d'œuf dans l'eau. Badigeonnez la surface des buns avec le jaune d’œuf dilué.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 2cl Eau

Etape 6/15

Parsemez de graines de sésame et enfournez les buns pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

  • 15g Graines de sésame

Etape 7/15

Coupez le tofu en fines tranches et les oignons en 2. Pelez et hachez l'ail. Faites mariner le tofu dans un plat avec la sauce soja et l'ail haché pendant 15 minutes.

  • 200g Oignons
  • 250g Tofu ferme
  • 6g Ail
  • 5cl Sauce soja

Etape 8/15

Dans la cuve munie du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/15

Versez la moitié de l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Huile d'olive
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/15

Retirez les oignons et mettez les champignons dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Champignons de Paris
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11/15

Versez le reste d'huile d'olive, le bouillon, le sel, le poivre et l'origan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Origan
  • 10cl Bouillon de légumes
  • 8cl Huile d'olive
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12/15

Versez 2 cm d'huile de friture dans une poêle et faites-la chauffer. Égouttez les tranches de tofu et enrobez-les de farine.

  • 250g Tofu ferme
  • 20g Farine
  • Huile de friture

Etape 13/15

Plongez-les dans l'huile de friture et faites-les cuire 1 minute sur chaque face. Égouttez sur du papier absorbant.

Etape 14/15

Coupez les buns en deux et tartinez l'intérieur de moutarde.

  • Un peu de moutarde

Etape 15/15

Garnissez-les avec la salade, les rondelles de tomate, les tranches de tofu, les champignons et les oignons. Dégustez sans attendre.

  • 500g Champignons de Paris
  • 250g Tomates
  • 4feuille Salade
  • 200g Oignons
  • 250g Tofu ferme

Companions, ustensiles et accessoires