Burger Végétarien
Moulinex
Recette de Moulinex

Burger Végétarien

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 2h 6min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 12 cl Lait

  • 6 cl Eau

  • 20 g Beurre

  • 1 càc Levure boulangère sèche

  • 12 g Sucre

  • 7 g Sel

  • 15 g Graines de sésame

  • 1 Jaune d’œuf

  • 2 cl Eau

  • 500 g Champignons de Paris

  • 250 g Tomates

  • 4 feuille Salade

  • Un peu de moutarde

  • 200 g Oignons

  • 250 g Tofu ferme

  • 6 g Ail

  • 5 cl Sauce soja

  • 20 g Farine

  • 1 pincée Origan

  • 10 cl Bouillon de légumes

  • 4 cl Huile d'olive

  • 4 cl Huile d'olive

  • Sel

  • Huile de friture

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /15

Dans un récipient à part, mélangez le lait, l’eau et le beurre. Faites chauffer le mélange pendant 20 secondes au micro-ondes.

  • 12cl Lait
  • 6cl Eau
  • 20g Beurre

Etape 2 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine
  • 1càc Levure boulangère sèche
  • 12g Sucre
  • 7g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Divisez la boule de pâte en 4 et déposez les pâtons sur la plaque. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /15

Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 45 minutes à température ambiante.

Etape 5 /15

Préchauffez le four à 200°C. Diluez le jaune d'œuf dans l'eau. Badigeonnez la surface des buns avec le jaune d’œuf dilué.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 2cl Eau

Etape 6 /15

Parsemez de graines de sésame et enfournez les buns pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

  • 15g Graines de sésame

Etape 7 /15

Coupez le tofu en fines tranches. Pelez et hachez l'ail. Faites mariner le tofu dans un plat avec la sauce soja et l'ail haché pendant 15 minutes.

  • 200g Oignons
  • 250g Tofu ferme
  • 6g Ail
  • 5cl Sauce soja

Etape 8 /15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons coupés en 2. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /15

Versez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cl Huile d'olive
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /15

Retirez les oignons du bol du robot et mettez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Champignons de Paris
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11 /15

Versez l'huile d'olive, le bouillon et l'origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Origan
  • 10cl Bouillon de légumes
  • 4cl Huile d'olive
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /15

Versez 2 cm d'huile de friture dans une poêle et faites-la chauffer. Égouttez les tranches de tofu et enrobez-les de farine.

  • 20g Farine
  • Huile de friture

Etape 13 /15

Plongez-les dans l'huile de friture et faites-les cuire 1 minute sur chaque face. Égouttez sur du papier absorbant.

Etape 14 /15

Coupez les buns en deux et tartinez l'intérieur de moutarde.

  • Un peu de moutarde

Etape 15 /15

Garnissez-les avec la salade, les rondelles de tomate, les tranches de tofu, les champignons et les oignons. Dégustez sans attendre.

  • 500g Champignons de Paris
  • 250g Tomates
  • 4feuille Salade