Burger Végétarien
- Temps Total 2h 6min
- 20min
Préparation - 46min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 personnes
225 g Farine
9 cl Lait
5 cl Eau
15 g Beurre
1 càc Levure boulangère sèche
9 g Sucre
5 g Sel
11 g Graines de sésame
1 Jaune d’œuf
2 cl Eau
375 g Champignons de Paris
188 g Tomates
3 feuille Salade
Un peu de moutarde
150 g Oignons
188 g Tofu ferme
5 g Ail
4 cl Sauce soja
15 g Farine
1 pincée Origan
8 cl Bouillon de légumes
3 cl Huile d'olive
3 cl Huile d'olive
Sel
Huile de friture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient à part, mélangez le lait, l’eau et le beurre. Faites chauffer le mélange pendant 20 secondes au micro-ondes.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Divisez la boule de pâte en 4 et déposez les pâtons sur la plaque. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /15
Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 45 minutes à température ambiante.
Etape 5 /15
Préchauffez le four à 200°C. Diluez le jaune d'œuf dans l'eau. Badigeonnez la surface des buns avec le jaune d’œuf dilué.
Etape 6 /15
Parsemez de graines de sésame et enfournez les buns pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 7 /15
Coupez le tofu en fines tranches. Pelez et hachez l'ail. Faites mariner le tofu dans un plat avec la sauce soja et l'ail haché pendant 15 minutes.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons coupés en 2. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Versez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Retirez les oignons du bol du robot et mettez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Versez l'huile d'olive, le bouillon et l'origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Versez 2 cm d'huile de friture dans une poêle et faites-la chauffer. Égouttez les tranches de tofu et enrobez-les de farine.
Etape 13 /15
Plongez-les dans l'huile de friture et faites-les cuire 1 minute sur chaque face. Égouttez sur du papier absorbant.
Etape 14 /15
Coupez les buns en deux et tartinez l'intérieur de moutarde.
Etape 15 /15
Garnissez-les avec la salade, les rondelles de tomate, les tranches de tofu, les champignons et les oignons. Dégustez sans attendre.