Bundt cake tout chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de nanou

Bundt cake tout chocolat

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  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g Chocolat noir

  • 200 g Beurre

  • 5 Œufs

  • 220 g Sucre

  • 200 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 80 g Poudre de noisettes

  • 110 ml Lait

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 2 pincée Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante

Etape 2 /7

2. Faire fondre le chocolat + beurre :    •   Accessoire : Mélangeur    •   Mettre le chocolat en morceaux + beurre dans le bol    •   Programme Manuel : 90°C – Vitesse 3 – 6 min    •   Vérifie que le tout est bien fondu et homogène (relance 1 min si besoin)

  • 300g Chocolat noir
  • 200g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Ajouter sucre + œufs + vanille :    •   Ajoute le sucre, les 5 œufs et l’extrait de vanille    •   Vitesse 6 – 1 min (racler les bords si besoin)

  • 5 Œufs
  • 220g Sucre
  • 1càc Extrait de vanille
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajouter les poudres + lait :    •   Ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette, le sel et le lait    •   Vitesse 6 – 1 min 30    •   La pâte doit être bien lisse et homogène

  • 200g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • 80g Poudre de noisettes
  • 110ml Lait
  • 2pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Verser dans un moule à bundt bien beurré et fariné (ou huilé + cacao pour un effet anti-adhérent chocolaté)

Etape 6 /7

Cuisson :    •   35 à 45 min à 180°C    •   Surveille la cuisson : une lame insérée au centre doit ressortir presque sèche (le cœur reste moelleux)

Etape 7 /7

Laisse tiédir 10-15 min avant de démouler