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Recette de Baé

Bugnes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

40 pièces

  • 500 g Farine

  • 125 g Sucre en poudre

  • 4 Oeufs

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 75 g Beurre mou

  • 1 sachet Sucre vanillé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol. Fermer le couvercle avec bouchon.

  • 125g Sucre en poudre
  • 4 Oeufs
  • 1sachet Sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter la farine,la levure et le beurre mou. Fermer le couvercle avec bouchon. A la fin des 3mn40s, racler les bords et relancer à nouveau, si nécessaire. Puis laisser la pâte poussée en laissant le programme se dérouler (environ 40mn).

  • 500g Farine
  • 1sachet Levure de boulanger
  • 75g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Sur le plan de travail, soupoudrer un peu de farine et retravailler la pâte pour former une boule. L'étaler plus ou moins finement, en fonction des bugnes voulues (briochés = plus épaisses, croustillantes = plus fines). Découper en rectangle de 2 à 3 cm sur 5 à 6 cm environ.

Etape 4/5

Faire chauffer de la Végétaline dans un fait-tout, mettre les rectangles de pâte un à un dans l'huile végétale très chaude en les retournant après qqs secondes. Puis les sortir en laissant dans un plat recouvert de papier absorbant.

Etape 5/5

Soupoudrer de sucre glace et server. S'il en reste, les terminer au p'tit déj, très bon avec le café !

Companions, ustensiles et accessoires