undefined
Recette de galie18

Bugnes ou faverolles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Farine

  • 15 g Levure fraîche

  • 5 Oeufs

  • 50 g Sucre

  • 125 g Beurre demi sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dissoudre 15g de levure dans un peu d eau dans un verre.

  • 15g Levure fraîche

Etape 2/7

Mettre dans le robot la farine, les œufs et le sucre

  • 500g Farine
  • 5 Oeufs
  • 50g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajouter le beurre fondu et la levure

  • 125g Beurre demi sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Laisser monter la pâte

Etape 5/7

Laisser la pâte reposer dans le robot éteint avec le couvercle pendant 1h30.

Etape 6/7

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des rectangles

Etape 7/7

Les plonger dans de l huile bouillante pour cuire chacune des faces. Les égoutter sur papier absorbant et soupoudrer de sucre ou sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires