Bugnes à la Lyonnaise
- Temps Total 3h 55min
- 30min
Préparation - 55min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
50 g de sucre glace ou poudre
3 oeufs
150 g de beurre ramolli
15 cl de lait
sucre glace pour saupoudrez
500 cl d'huile d'arachide ou 4 huiles
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Installer le couteau pour pétrir, mettre la farine, la levure de boulanger, le sucre glace, les oeufs , le beurre coupé en morceau fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /4
Ajouter le lait fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start.
Etape 3 /4
Enlever le couteau à pétrir et faire lever la pâte dans le robot.
Etape 4 /4
Transvaser dans un plat et le recouvrir laisser reposer 2 heures minimum. Etendre sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Découper des triangles dans la pâte fendre au milieu et passer la pointe dans la fente. Laisser gonfler trente minutes sur le plan de travail. Dans une poêle verser 1/2 litre d'huile arachide ou 4 huiles faire chauffer. Tremper les bugnes dans l'huile chaude attention elles cuisent très vite les retourner et les mettres dans une passoire pour égoutter. Les mettres dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.