Buddha bowl et vinaigrette au tahini - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Buddha bowl et vinaigrette au tahini

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Quinoa cuit (environ 150 g cru)

  • 250 g Carottes

  • 300 g Avocat

  • 100 g Feta

  • 200 g Betterave cuites

  • 50 g Tahini (pâte de sésame)

  • 3 g Ail

  • 4 cl Huile d’olive

  • 5 cl Jus de citron

  • 1 pincée Cumin moulu

  • Sel, poivre

  • Coriandre

  • Graines germées

  • 6 cl Jus de citron

  • 3 cl Tahini

  • 3 cl Sauce soja

  • 3 g Ail

  • 8 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le jus de citron, le tahini, la sauce soja, la gousse d’ail pelée et écrasée et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6cl Jus de citron
  • 3cl Tahini
  • 3cl Sauce soja
  • 3g Ail
  • 8càs Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 2 /7

Réservez la sauce dans un bol. Lavez et séchez le bol.

Etape 3 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail pelées, la betterave coupée en morceaux, le jus de citron, le tahini, l’huile d’olive et le cumin. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Betterave cuites
  • 50g Tahini (pâte de sésame)
  • 3g Ail
  • 4cl Huile d’olive
  • 5cl Jus de citron
  • 1pincée Cumin moulu
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Rassemblez la préparation au centre du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Dans chaque bol, déposez une couche de quinoa.

  • 300g Quinoa cuit (environ 150 g cru)

Etape 6 /7

Déposez sur le quinoa un peu de carottes râpées, quelques lamelles d’avocats, quelques dés de feta, une bonne cuillère de houmous de betterave et de la coriandre ciselée.

  • 250g Carottes
  • 300g Avocat
  • 100g Feta
  • brin Coriandre

Etape 7 /7

Saupoudrez de graines germées et versez la sauce.

  • graine Graines germées