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Recette de Moulinex

Buddha bowl et vinaigrette au tahini

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Quinoa cuit (environ 150 g cru)

  • 250 g Carottes

  • 300 g Avocat

  • 100 g Feta

  • 200 g Betterave cuites

  • 50 g Tahini (pâte de sésame)

  • 3 g Ail

  • 4 cl Huile d’olive

  • 5 cl Jus de citron

  • 1 pincée Cumin moulu

  • Sel, poivre

  • {{quantity}} brin Coriandre

  • {{quantity}} graine Graines germées

  • 6 cl Jus de citron

  • 3 cl Tahini

  • 3 cl Sauce soja

  • 3 g Ail

  • 8 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/11

Pelez et écrasez la gousse d'ail.

  • 3g Ail

Etape 2/11

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le jus de citron, le tahini, la sauce soja, la gousse d’ail écrasée et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6cl Jus de citron
  • 3cl Tahini
  • 3cl Sauce soja
  • 3g Ail
  • 8càs Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 3/11

Réservez la sauce dans un bol. Lavez et séchez le bol.

Etape 4/11

Pelez la gousse d’ail. Coupez les betteraves en morceaux.

  • 200g Betterave cuites
  • 3g Ail

Etape 5/11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail, la betterave, le jus de citron, le tahini, l’huile d’olive et le cumin. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Betterave cuites
  • 50g Tahini (pâte de sésame)
  • 3g Ail
  • 4cl Huile d’olive
  • 5cl Jus de citron
  • 1pincée Cumin moulu
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/11

Rassemblez la préparation au centre du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/11

Pelez et coupez les avocats en lamelles. Pelez et râpez la carotte, coupez la feta en dés.

  • 250g Carottes
  • 300g Avocat
  • 100g Feta

Etape 8/11

Dans chaque bol, déposez une couche de quinoa.

  • 300g Quinoa cuit (environ 150 g cru)

Etape 9/11

Ciselez la coriandre.

  • brin Coriandre

Etape 10/11

Sur le quinoa, déposez un peu de carottes râpées, quelques lamelles d’avocats, quelques dés de feta, une bonne cuillère de houmous de betterave et de la coriandre ciselée.

  • 250g Carottes
  • 300g Avocat
  • 100g Feta
  • brin Coriandre

Etape 11/11

Saupoudrez de graines germées et versez la sauce.

  • graine Graines germées

Companions, ustensiles et accessoires