Buddha bowl au quinoa
- Temps Total 42min
- 30min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
330 g Quinoa
75 g Oignon rouge
2 cl Huile
125 g Citron
43 cl Eau chaude
450 g Avocat
360 g Tomates cerises
375 g Carottes
600 g Pois chiches en conserve
1.5 pincée Curcuma
1.5 filet Huile d'olive
Sel
20 g Graines de sésame
1 filet Huile d'olive
Ciboulette
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient faites mariner l'oignon émincé finement avec le jus de citron, le sel et l'huile d'olive.
75g Oignon rouge 2cl Huile 125g Citron Sel
Etape 2 /9
Lavez le quinoa dans une passoire fine.
330g Quinoa
Etape 3 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le quinoa, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
43cl Eau chaude Sel
Mélangeur
Etape 4 /9
Ajoutez les pois chiches, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le curcuma. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
600g Pois chiches en conserve 1.5pincée Curcuma 1.5filet Huile d'olive Sel
Mélangeur
Etape 5 /9
Coupez l'avocat en dés et les tomates cerises en deux. Râpez les carottes.
450g Avocat 360g Tomates cerises 375g Carottes
Etape 6 /9
Dressez le quinoa dans des bols individuels.
Etape 7 /9
Garnissez de façon harmonieuse avec les pois chiches et les légumes.
600g Pois chiches en conserve
Etape 8 /9
Versez un fin filet d'huile d'olive. Parsemez avec l'oignon mariné, la ciboulette et les graines de sésame.
20g Graines de sésame 1filet Huile d'olive Ciboulette
Etape 9 /9
Servez bien frais.