Buchty extra moelleuse
- Temps Total 4h 5min
- 15min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 pièce
200 g Crème fraîche épaisse entière
5 g Sel
500 g Farine T55
21 g Levure fraîche de boulanger
90 g Lait demi écrémé
110 g Sucre en poudre
2 Oeufs
1 Jaune d'oeuf
1 càs Lait
20 g Sucre en grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser verser le lait, la levure et le sucre en poudre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start
21g Levure fraîche de boulanger 90g Lait demi écrémé 110g Sucre en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /7
Ajouter la crème et les oeufs. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
200g Crème fraîche épaisse entière 2 Oeufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Ajouter la farine, le sel, verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
5g Sel 500g Farine T55
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /7
Enlever le couteau, ramener la pâte au centre du bol, verrouiller le couvercle avec le bouchon et avec le bouchon et appuyer sur start pour lancer une étuve d'1h30 minimum.
Etape 5 /7
Fariner le plan de travail et déposer la pâte. Dégazer avec les mains farinées (la pâte est collante c'est normal car c'est ce qui fera le moelleux).
Etape 6 /7
Beurrer et fariner un moule (moule à charnière 26 cm ici). Faire des patons de 80g puis les bouler avec les mains farinées. Les déposer dans le moule sans trop les coller car les boules vont gonfler. Badigeonner de dorure (Jaune d'oeuf et lait), couvrir d'un linge et laisser pousser 1h30. Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.
1 Jaune d'oeuf 1càs Lait
Etape 7 /7
Dorer à nouveau la brioche, saupoudrer de sucre en grains et enfourner 28 minutes.
20g Sucre en grains