undefined
Recette de Yumelise

Buchty extra moelleuse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 20min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 200 g Crème fraîche épaisse entière

  • 5 g Sel

  • 500 g Farine T55

  • 21 g Levure fraîche de boulanger

  • 90 g Lait demi écrémé

  • 110 g Sucre en poudre

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 1 càs Lait

  • 20 g Sucre en grains

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser verser le lait, la levure et le sucre en poudre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

  • 21g Levure fraîche de boulanger
  • 90g Lait demi écrémé
  • 110g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajouter la crème et les oeufs. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 200g Crème fraîche épaisse entière
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajouter la farine, le sel, verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 5g Sel
  • 500g Farine T55
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Enlever le couteau, ramener la pâte au centre du bol, verrouiller le couvercle avec le bouchon et avec le bouchon et appuyer sur start pour lancer une étuve d'1h30 minimum.

Etape 5/7

Fariner le plan de travail et déposer la pâte. Dégazer avec les mains farinées (la pâte est collante c'est normal car c'est ce qui fera le moelleux).

Etape 6/7

Beurrer et fariner un moule (moule à charnière 26 cm ici). Faire des patons de 80g puis les bouler avec les mains farinées. Les déposer dans le moule sans trop les coller car les boules vont gonfler. Badigeonner de dorure (Jaune d'oeuf et lait), couvrir d'un linge et laisser pousser 1h30. Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1càs Lait

Etape 7/7

Dorer à nouveau la brioche, saupoudrer de sucre en grains et enfourner 28 minutes.

  • 20g Sucre en grains

Companions, ustensiles et accessoires