Bucatini all’amatriciana
- Temps Total 1h 4min
- 10min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Bucatini
9 g Ail
1 càc Peperoncino (ou piment)
7 cl Huile d’olive
300 g Pancetta (ou guanciale)
1200 g Tomates concassées en conserve
150 g Pecorino râpé
Sel
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Eau
Etape 2 /8
Faites cuire les bucatini dans l'eau comme indiqué sur l’emballage.
600g Bucatini
Etape 3 /8
Pesez le pecorino et réservez.
150g Pecorino râpé
Etape 4 /8
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail épluché et le peperoncino (le piment). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
9g Ail 1càc Peperoncino (ou piment)
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /8
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et la pancetta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
7cl Huile d’olive 300g Pancetta (ou guanciale)
Mélangeur
Etape 6 /8
Ajoutez les tomates concassées. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1200g Tomates concassées en conserve Sel
Mélangeur
Etape 7 /8
Versez la sauce sur les pâtes et ajoutez le pecorino.
Etape 8 /8
Mélangez et servez.