Brownie à la patate douce - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Audrey B.

Brownie à la patate douce

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4.8 /5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Patate douce crue

  • 200 g Chocolat noir

  • 70 g Huile de coco

  • 20 g Sucre (de canne)

  • 100 g Farine (blé complet)

  • 25 g Noisettes entières

  • 20 g Poudre de noisettes

  • 2 càs Sirop d’érable

  • 1 càc Vanille

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Cuisson de la patate douce, épluchée et coupée grossièrement dans le panier. 70cl d’eau au fond de la cuve.

  • 300g Patate douce crue
  • Panier vapeur

Etape 2 /7

Réserver la patate douce chaude. Vider et sécher la cuve.

Etape 3 /7

Concasser les noisettes et le chocolat (casser grossièrement la tablette)

  • 200g Chocolat noir
  • 25g Noisettes entières
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter l’huile de coco et le sucre pour faire fondre le tout

  • 70g Huile de coco
  • 20g Sucre (de canne)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Préchauffer votre four à 180

Etape 6 /7

Ajouter le reste des ingrédients dont la patate douce encore tiède

  • 300g Patate douce crue
  • 100g Farine (blé complet)
  • 20g Poudre de noisettes
  • 2càs Sirop d’érable
  • 1càc Vanille
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Répartir la préparation dans un moule (environ 20x20cm) protégé avec du papier sulfurisé. Cuisson au four environ 25 min. Laisser ensuite refroidir 20 min pour une meilleure consistance.