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Recette de Rinerak

Brownie gourmand

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat noir (1 tablette)

  • 150 g Beurre

  • 60 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 3 Oeufs

  • 1 Pincée de sel

  • Quelques pépites de chocolat (quantité en fonction de ce qu'on aime)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule, ou bien mettre du papier sulfurisé dans le moule préalablement beurré pour que papier adhère bien.

Etape 2/5

Utiliser la lame pétrisseur/concasseur dans le bol. Mettre le chocolat, ainsi que le beurre coupés en morceaux. Lancer Vitesse 3 / 45 °C / 10 mn.

  • 200g Chocolat noir (1 tablette)
  • 150g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Racler les bords si nécessaire. Ajouter sucre, sucre vanillé, farine, oeufs, pincée de sel.

  • 60g Farine
  • 150g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 3 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

A environ 10 secondes de la fin, ajouter les pépites de chocolat.

  • Quelques pépites de chocolat (quantité en fonction de ce qu'on aime)

Etape 5/5

Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 20 mn. Ensuite éteindre le four et laisser le brownie dedans pendant 5mn. Le sortir, le laisser refroidir environ 30 mn et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires