Brownie gourmand
- Temps Total 3h 15min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat noir (1 tablette)
150 g Beurre
60 g Farine
150 g Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
3 Oeufs
1 Pincée de sel
Quelques pépites de chocolat (quantité en fonction de ce qu'on aime)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule, ou bien mettre du papier sulfurisé dans le moule préalablement beurré pour que papier adhère bien.
Etape 2 /5
Utiliser la lame pétrisseur/concasseur dans le bol. Mettre le chocolat, ainsi que le beurre coupés en morceaux. Lancer Vitesse 3 / 45 °C / 10 mn.
Etape 3 /5
Racler les bords si nécessaire. Ajouter sucre, sucre vanillé, farine, oeufs, pincée de sel.
Etape 4 /5
A environ 10 secondes de la fin, ajouter les pépites de chocolat.
Etape 5 /5
Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 20 mn. Ensuite éteindre le four et laisser le brownie dedans pendant 5mn. Le sortir, le laisser refroidir environ 30 mn et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.