Brochettes de tofu et tomates séchées au vinaigre balsamique
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
450 g Tofu extra ferme
125 g Pesto aux tomates séchées
75 ml Vinaigre balsamique
4 càs Basilic frais haché finement
Sel, poivre
1 cm Courgette
1 pièce Poivron
200 g Tomates cerises
Préparation
Etape 1 /6
Égouttez, séchez et coupez le tofu en cubes de 2,5 cm et réservez-le.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélangez le pesto avec le vinaigre, le basilic haché, puis salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le tofu, la courgette, le poivron et les tomates cerises. Mélangez bien avec vos mains jusqu’à ce que l'ensemble soit bien recouvert.
Etape 3 /6
Enfilez, en alternant, le tofu et les légumes sur des brochettes en bois.
Etape 4 /6
Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 18 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les brochettes sur la plaque supérieure et faites-les griller. Retournez-les tout au long de la cuisson pour qu'elles soient bien grillées sur chaque face.
Etape 5 /6
À la fin de la cuisson, si les brochettes ne sont pas assez cuites, relancez le programme quelques minutes supplémentaires.
Etape 6 /6
Badigeonnez les brochettes avec la marinade restante avant de servir.