Brochettes de dinde marinées au tandoori, sauce menthe yaourt
Moulinex
Recette de Moulinex

Brochettes de dinde marinées au tandoori, sauce menthe yaourt

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Filet de dinde

  • 190 g Poivron jaune

  • 110 g Oignon rouge

  • 200 g Tomates cerises

  • 300 g Riz thaï

  • 70 g Huile d'olive

  • 45 g Épices tandoori

  • 1 càc Gingembre en poudre

  • 15 g Fond de volaille

  • 170 g Yaourt

  • Menthe fraîche

  • 1 càc Cumin en poudre

  • Sel

  • Eau

  • 30 cl Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans un bol, versez le yaourt, la menthe fraîche coupée finement et le cumin en poudre. Salez, poivrez et laissez au réfrigérateur.

  • 170g Yaourt
  • Menthe fraîche
  • 1càc Cumin en poudre
  • Sel

Etape 2 /12

Dans un plat rectangulaire, mettez le mélange d’épices tandoori, le gingembre en poudre et l’huile d’olive.

  • 70g Huile d'olive
  • 45g Épices tandoori
  • 1càc Gingembre en poudre

Etape 3 /12

Taillez le filet de dinde en cubes. Réservez.

  • 1kg Filet de dinde

Etape 4 /12

Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en quartiers. Dissociez les quartiers d’oignons. Réservez.

  • 110g Oignon rouge

Etape 5 /12

Lavez et découpez le poivron jaune en cubes. Lavez les tomates cerises. Réservez.

  • 190g Poivron jaune
  • 200g Tomates cerises

Etape 6 /12

Montez les brochettes sur des pics en bois de 20 cm en alternant les cubes de dinde et de légumes.

Etape 7 /12

Roulez les brochettes dans la marinade tandoori. Déposez les brochettes de dinde dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 8 /12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires et ajoutez le fond de volaille. Mélangez avec la cuillère.

  • 15g Fond de volaille
  • Eau

Etape 9 /12

Positionnez le panier vapeur interne et mettez un carré de papier cuisson dans le fond de ce panier.

Etape 10 /12

Ajoutez le riz thaï et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et mettez en place le cuiseur vapeur externe contenant les brochettes. Appuyez sur 'Start'.

  • 300g Riz thaï
  • 30cl Eau
  • Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur

Etape 11 /12

Retirez le cuiseur vapeur externe. Mettez le riz dans un saladier et égrenez-le avec une fourchette.

Etape 12 /12

Servez chaud avec la sauce à la menthe.