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Recette de Moulinex

Brochettes de dinde marinées au tandoori, sauce menthe yaourt

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Filet de dinde

  • 190 g Poivron jaune

  • 110 g Oignon rouge

  • 200 g Tomates cerises

  • 300 g Riz thaï

  • 70 g Huile d'olive

  • 45 g Épices tandoori

  • 5 g Gingembre en poudre

  • 15 g Fond de volaille

  • 170 g Yaourt

  • Menthe fraîche

  • 5 g Cumin en poudre

  • Sel

  • Eau

  • 30 cl Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/13

Dans un plat rectangulaire, mettez le mélange d’épices tandoori, le gingembre en poudre et l’huile d’olive.

  • 70g Huile d'olive
  • 45g Épices tandoori
  • 5g Gingembre en poudre

Etape 2/13

Taillez le filet de dinde en cubes.

  • 1kg Filet de dinde

Etape 3/13

Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en quartiers. Dissociez les quartiers d’oignons.

  • 110g Oignon rouge

Etape 4/13

Lavez et découpez le poivron jaune en cubes. Lavez les tomates cerises.

  • 190g Poivron jaune
  • 200g Tomates cerises

Etape 5/13

Montez les brochettes sur des pics en bois de 20 cm en alternant les cubes de dinde et de légumes.

Etape 6/13

Roulez les brochettes dans la marinade tandoori. Déposez les brochettes de dinde dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 7/13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires et ajoutez le fond de volaille. Mélangez avec la cuillère.

  • 15g Fond de volaille
  • Eau

Etape 8/13

Positionnez le panier vapeur interne et mettez un carré de papier cuisson dans le fond de ce panier.

Etape 9/13

Ajoutez le riz thaï et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et mettez en place le cuiseur vapeur externe contenant les brochettes. Appuyez sur 'Start'.

  • 300g Riz thaï
  • 30cl Eau
  • Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur

Etape 10/13

Lavez la menthe. Coupez-la finement.

  • Menthe fraîche

Etape 11/13

Dans un bol, versez le yaourt, la menthe fraîche et le cumin en poudre. Salez, poivrez et laissez au réfrigérateur.

  • 170g Yaourt
  • Menthe fraîche
  • 5g Cumin en poudre
  • Sel

Etape 12/13

Retirez le cuiseur vapeur externe. Mettez le riz dans un saladier et égrenez-le avec une fourchette.

Etape 13/13

Servez chaud avec la sauce à la menthe.

Companions, ustensiles et accessoires