Brioche
- Temps Total 3h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
175 ml Lait
75 g Beurre
40 g Sucre
1 pincée Sel
1 Sachet de levure de boulanger
350 g Farine
1 Oeuf
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait, le beurre en carré pour qu'il fonde uniformément, le sucre et le sel dans le bol
Etape 2 /5
Ajouter le sachet de levure de boulanger
Etape 3 /5
Ajouter la farine et l'oeuf. À la fin du mélange, l'étape suivante vous permet une levée pendant 45min
Etape 4 /5
Laisser monter 45 min
Etape 5 /5
Mettre la pâte en 3 boules l'une à côté de l'autre dans un moule. Couvrez d'un torchon et laissez poser 2h minimum sur un radiateur chaud ou sous une couette. À l'abri des courants d'air et au chaud. À la fin de ce temps de montée, badigeonner le tout avec un jaune d'œuf et un peu de lait. Mettre au four 25min à 180°C