Brioche roulée au chocolat
- Temps Total 2h 16min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
Pâte à tartiner au chocolat
13 cl Lait demi-écrémé
0.5 sachet Levure de boulanger déshydratée
3 Jaunes d’œuf
300 g Farine blanche
40 g Sucre
40 g Beurre demi-sel
Sel
1 Jaune d’œuf
50 g Pépites de chocolat (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, pesez les pépites de chocolat. Réservez.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre ramolli et coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /11
Travaillez la pâte à la main pendant 1 minute.
Etape 5 /11
Étalez-la à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle.
Etape 6 /11
Coupez huit bandes et badigeonnez-les de pâte à tartiner. Roulez chaque bande sur elle-même.
Etape 7 /11
Mettez-les dans un moule à cake en les serrant.
Etape 8 /11
Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.
Etape 9 /11
Préchauffez le four à 165°C (th. 5/6).
Etape 10 /11
Badigeonnez la brioche du jaune d’œuf et saupoudrez de pépites de chocolat.
Etape 11 /11
Enfournez pendant 25 minutes.