Brioche ronde aux pépites - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chachou

Brioche ronde aux pépites

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  • Temps Total 2h 58min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g de farine T45

  • 25 g de sucre en poudre

  • 2 càc de sel

  • 150 g d'œufs (environ 3 œufs)

  • 100 g de beurre mou

  • 1 Sachet de levure de boulanger (5g)

  • 1 Oeuf pour la dorure

  • 100 g Pépites de chocolat (vous pouvez les faires vous-même)

  • 100 ml de lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait, la levure sèche, le sucre et les oeufs.

  • 25g de sucre en poudre
  • 150g d'œufs (environ 3 œufs)
  • 1 Sachet de levure de boulanger (5g)
  • 100ml de lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Laisser reposer 15 min pour initier la travail de la levure avec le sucre

Etape 3 /9

Ajouter la farine tamisée et le sel

  • 400g de farine T45
  • 2càc de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Pendant le programme Pasty P1, ajouter le beurre mou en petit morceau par le bouchon

  • 100g de beurre mou

Etape 5 /9

Relancer le programme Pasty P1 en incorporant les pépites de chocolat

  • 100g Pépites de chocolat (vous pouvez les faires vous-même)

Etape 6 /9

Étuve : Laisser reposer 1H dans le robot a 30°C en retirant le couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Sortir la pâte du robot, si votre pâte semble trop liquide rajouter un peu de farine. Fariner votre plan de travail et dégagez la pâte avec la paume de la main. Peser votre pâtes et façonner des boules de poids équivalent (environ 100g pour 8 boules). Couvrir votre moule d'un torchon propre et laisser reposé 1H à l'abri des courants d'air (dans le micro-onde par exemple)

Etape 8 /9

Préchauffer votre four a 180°C. Badigeonner avec l'oeuf battu. Attendre 10min. Recommencer

  • 1 Oeuf pour la dorure

Etape 9 /9

Enfourner 30 min à 180°C.