Brioche fondante - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de meg45

Brioche fondante

Avis 2 étoiles (moyenne)

2 /5 -

  • Temps Total 4h 30min
  • Préparation
    1h 10min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 1 càc Sel

  • 100 g Sucre

  • 20 g Levure fraiche

  • 80 g Beurre

  • 200 ml Lait

  • 1 Oeuf pour dorer

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Ajouter les œufs le lait le sucre et le sel. Mélanger

  • 2 Oeufs
  • 1càc Sel
  • 100g Sucre
  • 200ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter la farine et la levure fraîche diluée ou non dans un peu de lait tiède.

  • 500g Farine
  • 20g Levure fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter le beurre à température ambiante coupé en dès. Pétrir jusqu'à incorporation complète du beurre. ATTENTION de ne pas aller au delà pour ne pas que le beurre chauffe et qu'on se retrouve avec une brioche compacte

  • 80g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Retirer le couteau concasseur pétrissez et laisser pousser pendant 1h

Etape 5 /6

Une fois la pâte poussée la sortir de l'appareil, fariner le plan de travail la travailler pour former des petites boules pour faire des pains au lait ou pour faire notre brioche. Les placer sur une plaque de cuisson Placer sous un torchon pendant 45min

Etape 6 /6

Pour faire dorer à la cuisson badigeonner d'un jaune d'œuf et de lait la brioche. Placer dans un four préchauffé a 180° de 15 à 30 min en fonction de si vous avez fait pain au lait ou brioche. Vous pouvez ajouter des cristaux de sucre pour faire des petites brochettes au sucre

  • 1 Oeuf pour dorer