Brioche filante de Brice
- Temps Total 2h 49min
- 5min
Préparation - 2h 44min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
130 g Lait
5 g Levure déshydratée
35 g Sucre
60 g Beurre
1 Oeufs
250 g Farine T45
3 g Sel
Sucre grain
1 Jaune œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Munissez vous du pétrisseur concasseur et Ajouter le lait , la levure et le sucre Lancez le programme
Etape 2 /7
Après ces 5 minutes ajoutez le beurre et l’œuf et relancez le programme
Etape 3 /7
Terminez par l’ajout de la farine et du sel Et lancez le programme pâte P2 Stopper le mode étuve , retirer le couteau et décoller la pâte des bords
Etape 4 /7
Programmez une étuve à 30• Pendant 1h30 Une fois l’étuve finie renversez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer le paton
Etape 5 /7
Divisez la pâte en 3 parts égales Pour chaque paton faire une technique de répliage sur elle même en aplatissant avec la paume de la main et créer des boudins. pour procéder à l’assemblage (voir vidéo YouTube de Brice )
Etape 6 /7
Préchauffez légèrement le four . Délayez un jaune d’œuf avec 1cl d’eau et badigeonner la tresse. Faire une première levée dans un four ETEINT mais légèrement chaud (-30•) pendant 40 minutes
Etape 7 /7
Badigeonner une seconde fois et y ajouter le sucre grain en décoration. Enfourner le four froid , 20 min à 180•