Brioche Buchty à la levure fraîche
- Temps Total 4h 50min
- 30min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
90 g Lait demi écrémé
100 g Sucre en poudre
20 g Levure de boulanger fraîche
200 g Crème fraîche épaisse
500 g Farine T55 ou 65
3 g Sel fin
2 Oeufs
1 Jaune d’œuf battu
Perles de sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du pétrisseur/concasseur mettre le lait , le sucre en poudre et la levure fraîche émiettée Lancer le programme : Vitesse 3 / 40° /5mn
Etape 2 /7
Ajouter la crème fraîche et les 2 œufs battus . Relancer : Vitesse 3 / 40° / 5mn
Etape 3 /7
Ajouter la farine et le sel par dessus. Lancer le programme : Vitesse 2 / - / 10 mn
Etape 4 /7
À l’aide de la spatule dégager la pâte du pétrisseur, et la ramener un peu vers le centre du bol. Fermer le couvercle ( moi j’ai mis grande vapeur pour que la chaleur reste bien dans le bol) Lancer la pousse: - / 30° / 1h30
Etape 5 /7
Après la pousse, Beurrer si nécessaire un moule à manqué. Verser la pâte sur un plan de travail fariné , la dégazer puis former des boules de 55 à 65 grammes chacune. Placer les boules dans le moule sans trop les serrer et les badigeonner avec un jaune d’œuf battu.
Etape 6 /7
Pour la deuxième pousse faire chauffer votre four à 50°. Quand il est chaud l’éteindre et y placer la brioche pour 30mn.
Etape 7 /7
À la fin de cette seconde pousse re badigeonner à l’oeuf ( s’il en reste) et saupoudrer de perles de sucre ( facultatif) puis enfourner : chaleur tournante, 155°, pendant 25minutes en mettant un bol d’eau dans le bas du four - si vous avez un four combiné vapeur il faut mettre 155°- 25mn - vapeur niveau2